松阪牛しゃぶしゃぶ(肩・モモ) @2268 1000g 木箱入り

商品番号 m-syabu-km1-hako10
赤身のお肉ですが、霜降りも全体的に入っており、しっとりとした食感で芳醇な甘みが特徴です。すき焼きやしゃぶしゃぶはもちろん、ご家庭ではホットプレートを使用しての鉄板焼きや、炒め物にもおすすめです。
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」
・松阪牛個体識別番号 付き
年末年始100gの販売について。
※1人前の目安は150g~200gです。
販売価格 ¥ 23,480 税込
送料込
※入力の名入れにご注意ください
※お相手のお名前ではございません
温度帯をお選びください (必須)
5.00
8
  • Y.H
    愛知県
    投稿日
    肉好きの息子(1歳9ヶ月)が1人で200g食べました。よほどおいしいお肉だったんだと思います。 一品一品丁寧に保冷剤までつけてあり、良かったです。
  • S.K
    京都府
    投稿日
    梱包から高級感があり良かったです。 しゃぶしゃぶは甘く、テレビでよく言われている「口でとろける」がわかった気がします(笑)
  • M.H
    東京都
    投稿日
    牛肉はいつもあまり食べられないのですが、今回のお肉は今まで食べたことがないような旨味があり、うっとしました。
  • M.K
    福岡県 女性
    投稿日
    牛肉が嫌いな娘もこのしゃぶしゃぶの松阪牛は「美味しい!!」と言ってすき焼きにして食べていました。 また、綺麗に包装紙で包まれていたので感激しました!
  • K.H
    福岡県 女性
    投稿日
    すき焼きにして頂きましたが大変美味しかったです。脂っこすぎないのが良かった。同封のお料理方法のパンフレットがとても参考になった。
内容量1000g
部位肩・モモ
配送ヤマト運輸(冷蔵便)
送料全国一律1,100円(配送先1件につき17,820円以上で無料)
包装木箱入りギフト包装・のし無料
消費期限冷蔵:消費期限 加工日より 4日間
冷凍:賞味期限 加工日より31日間 (生ものですのでお早めにお召し上がり下さい)
生産地三重県産
備考

しゃぶしゃぶ肉の単価ごとの違いについて

お問い合わせの多い、しゃぶしゃぶ肉の100g単価ごとの違いにつきましては、大まかには下記のように表せます。
いずれの単価につきましても、松阪肉ならではの香り(調理時)と、脂分の質の良さが特徴です。
※脂分はサラっとしていて、人肌に触れたり、室温で溶けだします。
100g単価 部位 食感、味わい 霜降度
3,456円/100g ロース 霜降の入り方が一番きめ細かく、とろける様な食感と松阪牛の甘みを味わえる最高級のしゃぶしゃぶき肉です。贈答用におすすめの逸品です。 ★★★★★
3,240円/100g ロース・肩ロース 肩ロースの中心部で、統一感のある美しい霜降りが特徴です。お客様を招いて食事会やご贈答用におすすめです。 ★★★★☆
2,970円/100g ロース・肩ロース とろけるような食感としっかりとした赤身の食感がバランスよく味わえる部位で、当店のレストランでも提供しております。 ★★★★☆
2,408円/100g 肩ロース・モモ 赤身の本来の旨味と霜降りのとろけるようなジューシーさを楽しめます。贈り物からご家庭用まで幅広くご使用いただけます。 ★★★☆☆
2,268円/100g 肩・モモ 赤身のお肉でも霜降りが全体的に入っており、やわらかくしっかりとした食感を楽しめます。贈答用にもおすすめの逸品です。 ★★★☆☆
2,106円/100g 肩・モモ 赤身を中心に程よく霜降りが入っており、ジューシーでさっぱりとした味わいを楽しめます。ご自宅用におすすめです。 ★★☆☆☆
1,944円/100g 肩・モモ・バラ 赤身のモモ又はウデと脂身のバラを組み合わせており、赤身の旨味とあっさりとした脂身を味わえます。ご自宅用におすすめです。 ★☆☆☆☆

おすすめ商品

前へ
次へ