松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2025年1月6日(月)更新
個体識別番号 等級 BMS
1630731838 A5 12
1379285166 A5 12
1648037502 A5 12
1644106059 A5 12
1401176844 A5 9
1553600464 A5 11
1655530546 A5 11
1438728993 A5 10
1622746918 A5 9
1622732935 A5 12
1655519145 A5 12
1659018699 A5 10
1640910087 A5 11
1655530690 A5 12
1472306102 A5 12
1358644342 A5 11
1541520095 A5 9
1665507675 A5 11
1656057677 A5 12
1560806095 A5 11
1385784790 A5 11
1655529717 A5 12
1622742392 A5 11
1461519186 A5 9
1622742446 A5 12
1655531420 A5 12
1655527980 A5 11
1644105830 A5 10
1526700573 A5 10
1622734205 A5 12
1565264241 A5 12
1622746925 A5 12
0872788655 A5 12
1645848675 A5 12
1441444200 A5 10
1656058247 A5 12
1640910230 A5 12
1622748646 A5 11
1619990386 A5 11
1600512818 A5 11
1648307384 A5 12
1388165770 A5 11
1656082044 A5 10
1622750366 A5 12
1622749650 A5 12
1622738418 A5 10

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。