
出荷実績:2025年4月4日(金)更新
個体識別番号 | 等級 | BMS |
---|---|---|
0873410982 | A5 | 10 |
1565265385 | A5 | 9 |
0873411408 | A5 | 9 |
0873411682 | A5 | 11 |
1622739194 | A5 | 12 |
1441037976 | A5 | 10 |
1674053521 | A5 | 12 |
1663835275 | A5 | 12 |
1676948542 | A5 | 12 |
1408869855 | A5 | 12 |
1674029687 | A5 | 12 |
1656345569 | A5 | 10 |
1441037976 | A5 | 9 |
1639704956 | A5 | 12 |
1656345668 | A5 | 12 |
1674034391 | A5 | 9 |
1388167699 | A5 | 12 |
1644876013 | A5 | 12 |
1639399732 | A5 | 11 |
1622754005 | A5 | 12 |
1678630391 | A5 | 11 |
1622752469 | A5 | 9 |
1661210524 | A5 | 9 |
1434760614 | A5 | 9 |
1388168023 | A5 | 10 |
1670902403 | A5 | 9 |
1501622791 | A5 | 9 |
1665209258 | A5 | 9 |
松阪牛のとろける食感の秘密
松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。