松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2025年4月4日(金)更新
個体識別番号 等級 BMS
0873410982 A5 10
1565265385 A5 9
0873411408 A5 9
0873411682 A5 11
1622739194 A5 12
1441037976 A5 10
1674053521 A5 12
1663835275 A5 12
1676948542 A5 12
1408869855 A5 12
1674029687 A5 12
1656345569 A5 10
1441037976 A5 9
1639704956 A5 12
1656345668 A5 12
1674034391 A5 9
1388167699 A5 12
1644876013 A5 12
1639399732 A5 11
1622754005 A5 12
1678630391 A5 11
1622752469 A5 9
1661210524 A5 9
1434760614 A5 9
1388168023 A5 10
1670902403 A5 9
1501622791 A5 9
1665209258 A5 9

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。